Алик Мамедов

В ноябре 2020 года наш фонд проводил сбор на лекарственные препараты для 13-летнего Алика Мамедова из Читы. Мы рассказывали историю его тяжелой болезни и многолетней борьбы за возможность нормально жить.
Благодаря соотечественникам и друзьям семьи Мамедовых нужная сумма была собрана вовремя. Алик к моменту операции был обеспечен необходимым протоколом индукции, что повышало шансы успешной работы пересаженной почки.
Операция по пересадке почки прошла 24.11.2020г. Донором была мама Алика, Назакет.
Она рассказала, как сейчас дела у нашего подопечного.
Назакет Мамедова: «Мы тяжело восстанавливались после пересадки почки. Все болело неделю. Почка заработала не сразу, а спустя две недели после операции. Через месяц нас выписали из НЦЗД, и мы арендовали квартиру в Москве, рядом с Центром Здоровья Детей. Это необходимо, чтобы периодически посещать наших врачей и наблюдать за состоянием Алика. С квартирой и с переездом нам помогла риелтор пациентской организации «Темида».
Алик на надомном обучении. С сентября этого года планируем водить в школу. Родственники за нас очень рады. Друзья звонят сыну, узнают, как его дела. А он мечтает о том, чтоб скорее растаял снег. Очень хочет сесть наконец-то на велосипед и гонять, как в детстве.
После пересадки почки к Алику вернулся аппетит. Я благодарна за помощь благотворительному фонду «Вымпел-Гарант» и организации «Темида», они просто волшебники. Помогли нам с преобретением лекарств, очень нужных до и после пересадки почки. Огромное спасибо риэлтору «Темиды» Ольге, столько сил и времени у нее ушло на нас. Команда фонда и пациентской организации всегда на связи, поддерживают нас. А это очень важно, когда ты находишься в чужом городе и в таких трудных обстоятельствах».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *